泽连斯基:克里米亚未来将随乌克兰一同加入欧盟

24日,是俄罗斯对乌克兰开展特别军事行动整半年的时间节点,也是乌克兰独立31周年纪念日。俄乌双方都声称对方会在24日发起新的行动。

据美国有线电视新闻网报道,美国驻乌克兰大使馆23日在其网站发布安全警报,称俄罗斯可能在未来几天对乌克兰民用设施和政府机构设施发动袭击,并敦促美国公民立即离开乌克兰。

美国大使馆敦促美国公民在安全情况下,立即使用私人提供的地面交通工具离开乌克兰,此外,美使馆还警告称,整个乌克兰的安全局势非常不稳定,不排除在没有警告的情况下进一步恶化。

乌克兰:约9000乌军官兵阵亡

据央视,乌克兰通讯社报道,当地时间22日,乌武装部队总司令瓦列里·扎卢日内当天在出席一场老兵论坛时透露,已有大约9000名乌军官兵在俄乌战事中阵亡。目前尚不清楚这一数字仅覆盖乌军现役人员,还是包括了国民警卫队、边防部队和领土防御部队等乌武装力量分支。这是战事持续半年来,乌克兰官方罕见地公开本方伤亡数字。在公布伤亡情况时,俄乌双方都采取了极为谨慎的态度。特别军事行动开始至今,俄官方先后于3月2日和3月25日公布过两次伤亡数据,此后一直没有再更新。根据3月25日的数据,有1351名俄军官兵死于对乌特别军事行动,3825人受伤。